Sensory Skills
スペシャルティコーヒー協会(SCA)公認 Sensory課程は客観的
に感覚的評価をし,コミュニケーションを通じた正しいコーヒーの選択と販売をするため設計された課程です。
CSP Sensory Module- Foundation
本Foundation課程を通じて基礎の感覚評価と重要性、スペシャルティコーヒーとコマーシャルコーヒーの差、そしてアロマグループについて理解度を上げます。
感覚評価の重要性
スペシャルティコーヒーとコマーシャルコーヒーの比べ
フレーバーホイルの理解
基礎アロマの理解
Sensoryでコーヒーの品質の確認
カッピングの理解
CSP Sensory Module- Intermediate
本課程はスペシャルティコーヒーで最も重要で様々な有機酸の理解と産地や等級による香味評価の講義です。
客観的な香味の表現方法
フレーバーホイルの理解
カッピングフォームの理解と方法
有機酸
トライエンギュルレイション テイスティング
カフェイン
コーヒーの酸敗による客観的な評価
コーヒー熟成段階による客観的な評価
サンプルロースティング プロトコル
間違ったロースティングによる香味評価
加工方式による香味評価
CSP Sensory Module- Professional
感覚評価
コーヒーアロマキットの理解
ワインアロマキットの理解
有機酸分析と実践
フレーバーホイル(客観的な言語使用)
カッピングフォームの理解
多様な実践カッピング
ディフェックトのカッピング
多様なロースティングプロファイルによる実践カッピング
大陸別カッピング
加工方式別カッピング
トライエンギュルレイション
抽出方法による香味評価
SNOW BEANS COFFEE 〒141-0001 東京都品川区北品川5-3-1 パークシティ大崎 ザ タワー 103
tel : 03-5488-8086 / fax : 03-5388-8087 / OPEN 7:30〜20:00 / 定休日 第2・第4火曜日
SNOW BENAS LAB 〒135-0004 東京都江東区森下5-19-18 UNDER FOREST 1階
tel / fax 03-6240-2836
Copyright © SNOW BEANS COFFEE All Rights Reserved.