Sensory Skills
スペシャルティコーヒー協会(SCA)公認 Sensory課程は客観的
に感覚的評価をし,コミュニケーションを通じた正しいコーヒーの選択と販売をするため設計された課程です。
CSP Sensory Module- Foundation
本Foundation課程を通じて基礎の感覚評価と重要性、スペシャルティコーヒーとコマーシャルコーヒーの差、そしてアロマグループについて理解度を上げます。
感覚評価の重要性
スペシャルティコーヒーとコマーシャルコーヒーの比べ
フレーバーホイルの理解
基礎アロマの理解
Sensoryでコーヒーの品質の確認
カッピングの理解
- 必須科目(Prerequisite): なし(None)
- 筆記、実技試験後 合格の方はライセンス発行
- 学点:5点
- 時間(Duration): 7時間(平日、週末可能)
- 費用:¥70,000 ※5月1日より料金改定
CSP Sensory Module- Intermediate
本課程はスペシャルティコーヒーで最も重要で様々な有機酸の理解と産地や等級による香味評価の講義です。
客観的な香味の表現方法
フレーバーホイルの理解
カッピングフォームの理解と方法
有機酸
トライアンギュレーション テイスティング
カフェイン
サンプルロースティング プロトコル
焙煎エラーによる香味評価
プロセッシングによる香味評価
- 必須科目(Prerequisite): Sensory Foundation
- 筆記、実技試験後 合格の方はライセンス発行
- 学点:10点
- 時間(Duration): 12時間(平日、週末可能)
- 費用:¥110,000 ※5月1日より料金改定
CSP Sensory Module- Professional
感覚評価
コーヒーアロマキットの理解
ワインアロマキットの理解
有機酸分析と実践
フレーバーホイル(客観的な言語使用)
カッピングフォームの理解
多様な実践カッピング
ディフェックトのカッピング
多様なロースティングプロファイルによる実践カッピング
大陸別カッピング
プロセッシング別カッピング
トライアンギュレーション
抽出方法による香味評価
- 必須科目(Prerequisite): CSP Roasting Module Intermediate
- 筆記、実技試験後 合格の方はライセンス発行
- 学点:25点
- 時間(Duration): 20時間(平日、週末可能)
- 費用:¥160,000 ※5月1日より料金改定
SNOW BEANS COFFEE | SNOW BEANS .lab| SCA Coffee Skills Diploma
SCA Premiere Training Campuses CQI認定Q A/Rグレーダーコース募集
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