thumbnail image
  • ご案内
  • | Introduction to Coffee |
  • | Green Coffee |
  • | Sensory Skills |
  • | Roasting |
  • | Brewing |
  • | Barista |
  • | 費用一覧 |
  • | 開催予定 SCA
  • …  
    • ご案内
    • | Introduction to Coffee |
    • | Green Coffee |
    • | Sensory Skills |
    • | Roasting |
    • | Brewing |
    • | Barista |
    • | 費用一覧 |
    • | 開催予定 SCA
  • ご案内
  • | Introduction to Coffee |
  • | Green Coffee |
  • | Sensory Skills |
  • | Roasting |
  • | Brewing |
  • | Barista |
  • | 費用一覧 |
  • | 開催予定 SCA
  • …  
    • ご案内
    • | Introduction to Coffee |
    • | Green Coffee |
    • | Sensory Skills |
    • | Roasting |
    • | Brewing |
    • | Barista |
    • | 費用一覧 |
    • | 開催予定 SCA
  • Sensory Skills

    broken image

    スペシャルティコーヒー協会(SCA)公認 Sensory課程は客観的

    に感覚的評価をし,コミュニケーションを通じた正しいコーヒーの選択と販売をするため設計された課程です。

  • CSP Sensory Module- Foundation

    本Foundation課程を通じて基礎の感覚評価と重要性、スペシャルティコーヒーとコマーシャルコーヒーの差、そしてアロマグループについて理解度を上げます。

    感覚評価の重要性

    スペシャルティコーヒーとコマーシャルコーヒーの比べ

    フレーバーホイルの理解

    基礎アロマの理解

    Sensoryでコーヒーの品質の確認

    カッピングの理解

    • 必須科目(Prerequisite): なし(None)
    • 筆記、実技試験後 合格の方はライセンス発行
    • 学点:5点
    • 時間(Duration): 7時間(平日、週末可能)
    • 費用:¥70,000 ※5月1日より料金改定
  • CSP Sensory Module- Intermediate

    本課程はスペシャルティコーヒーで最も重要で様々な有機酸の理解と産地や等級による香味評価の講義です。

    客観的な香味の表現方法

    フレーバーホイルの理解

    カッピングフォームの理解と方法

    有機酸

    トライアンギュレーション テイスティング

    カフェイン

    サンプルロースティング プロトコル

    焙煎エラーによる香味評価

    プロセッシングによる香味評価

    • 必須科目(Prerequisite): Sensory Foundation
    • 筆記、実技試験後 合格の方はライセンス発行
    • 学点:10点
    • 時間(Duration): 12時間(平日、週末可能)
    • 費用:¥110,000 ※5月1日より料金改定
  • CSP Sensory Module- Professional

    感覚評価

    コーヒーアロマキットの理解

    ワインアロマキットの理解

    有機酸分析と実践

    フレーバーホイル(客観的な言語使用)

    カッピングフォームの理解

    多様な実践カッピング

    ディフェックトのカッピング

    多様なロースティングプロファイルによる実践カッピング

    大陸別カッピング

    プロセッシング別カッピング

    トライアンギュレーション

    抽出方法による香味評価

    • 必須科目(Prerequisite): CSP Roasting Module Intermediate
    • 筆記、実技試験後 合格の方はライセンス発行
    • 学点:25点
    • 時間(Duration): 20時間(平日、週末可能)
    • 費用:¥160,000 ※5月1日より料金改定
  • broken image
    SNOW BEANS COFFEE
    broken image
    SNOW BEANS .lab
    broken image
    SCA Coffee Skills Diploma
    broken image

    SCA認定Qグレーダープログラム

| Top

 

| 費用一覧

 

| Introduction to Coffee​

 

| Green Coffee

 Foundation

 Intermediate

 Professional​

| Sensory Skills

 Foundation

 Intermediate

 Professional​

 

| Roasting

 Foundation

 Intermediate

 Professional​

| Brewing

 Foundation

 Intermediate

 Professional​

 

| Barista

 Foundation

 Intermediate

 Professional​

 

 

SNOW BEANS COFFEE | SNOW BEANS .lab| SCA Coffee Skills Diploma

 

SCA Premiere Training Campuses CQI認定Q A/Rグレーダーコース募集

 

 

SNOW BEANS COFFEE 

〒141-0001 東京都品川区北品川5-3-1 パークシティ大崎 ザ タワー 103

tel : 03-5488-8086 / fax : 03-5388-8087 / OPEN 7:30〜19:00

 

SNOW BENAS LAB

〒135-0004 東京都江東区森下5-19-18 UNDER FOREST 1階

tel / fax 03-6240-2836

Copyright © SNOW BEANS COFFEE All Rights Reserved.

    TOP
クッキーの使用
Cookiesを使用して、スムーズなブラウジングエクスペリエンスを保証します。続行すると、Cookiesの使用を受け入れるものと見なされます
詳しく見る