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    • Barista​

      スペシャルティコーヒー協会(SCA)公認Barista科目は体系的で

      レベルの高い講義が含まれております。

      Foundation, Intermediate, Professionalが3つの課程を

      通じて世界的な水準のコーヒーキャリアーを得ることができ、顧客管理からエスプレッソ概念理解、完璧なエスプレッソ抽出、エスプレッソ香味評価など総括的な教育が含まれております。コーヒーを専門的に抽出するということは皆さんがどれくらい熟練された実力と新しい洞察力を持つことについての価値を置く部分としてとても重要です。BGA(Barista Guild Of America)の公認認定されたSCAバリスタ講座は今後スペシャルティ市場での皆さんの一つの強力な武器になると思います。

    • CSP Barista Module- Foundation

      本Foundation課程はコーヒーを初めて経験する方々を対象にするバリスタ技術に必須な事項及び理解についてのカリキュラムです。

      グラインダーの理解(粉砕粒子による抽出変化)

      タンピングの理解

      エスプレッソマシン構造と名称の理解

      エスプレッソマシン作動方法

      ミルクスチーミング

      カプチーノ/カフェラテのプアリング技術

      グラインダーとエスプレッソマシンの掃除

      掃除及び管理、機器障害の解決方法

      • 必須科目(Prerequisite): なし(None)
      • 筆記、実技試験後 合格の方はライセンス発行
      • 学点:5点
      • 時間(Duration): 7時間(平日、週末可能)
      • 費用:¥60,000
    • CSP Barista Module- Intermediate

      本課程を通じてより発展されたコーヒー技術及び知識を取得することができます。約6が月以上バリスタ業務経験のある方々を対象にする段階でコーヒー抽出レシピが使えて各カテゴリーから要請する飲料を品質の高く早い時間内にサービス基準に合わせて提供できるようにする課程です。

      コーヒーの品種、生産地、加工方法

      フレーバーホイルの理解(香味表現)

      大陸別コーヒー香味の違いを理解

      加工方式による違いの理解

      粒子の大きさやドージング量の変化の理解

      抽出時間による香味とボディーの理解

      ラテアート

      効率的な作業空間の理解

      顧客サービス

      コーヒーマシン/グラインダーの掃除

      コーヒーマシン/グラインダーの管理

      • 必須科目(Prerequisite): なし(None)
      • 筆記、実技試験後 合格の方はライセンス発行
      • 学点:10点
      • 時間(Duration): 14時間(平日、週末可能)
      • 費用:¥90,000
    • CSP Barista Module- Professional

      本課程はコーヒーマネージャー経歴1年以上の専門的能力を持っているバリスタの技術と化学的なコーヒー知識を検証できるように構成されています。飲料の成分についての理解度や飲料をサービングする技術、多様な飲料を提供し高い顧客サービスが提供できる能力、そして一貫性のある品質維持及び機械の維持管理についてのカリキュラムが含まれております。

      コーヒー(ブレンディング/シングル)の品種、生産国、加工方式の理解

      ロースティング具合による香味評価の理解

      フレーバーとマウスフィールに影響を与えるコーヒーの要素の理解

      抽出方式の違いによる品種、生産国、加工方式の香味の理解

      多様なデカフェインコーヒー工程の理解

      新鮮度によるエスプレッソ香味と抽出課程の理解

      コーヒー包装方法による新鮮度の違いの理解

      カフェ構造分析

      多様なグラインダーの理解

      抽出測定道具とエスプレッソ評価技術の理解

      多様な抽出変数による相互理解

      ミルクの成分分析と生産工程理解

      ミルクフォームについての化学的理解

      フリープアリングの技術

      効率的な注文処理

      顧客サービス

      エスプレッソマシン維持管理

      利益上の販売価格と矛盾する要素についての理解

      • 必須科目(Prerequisite): CSP Barista Module- Intermediate
      • 筆記、実技試験後 合格の方はライセンス発行
      • 学点:25点
      • 時間(Duration): 24時間(平日、週末可能)
      • 費用:¥140,000

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    SNOW BEANS COFFEE 〒141-0001 東京都品川区北品川5-3-1 パークシティ大崎 ザ タワー 103

    tel : 03-5488-8086 / fax : 03-5388-8087 / OPEN 7:30〜20:00 / 定休日 第2・第4火曜日

     

    SNOW BENAS LAB 〒135-0004 東京都江東区森下5-19-18 UNDER FOREST 1階

     tel / fax 03-6240-2836

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