thumbnail image
  • ご案内
  • | Introduction to Coffee |
  • | Green Coffee |
  • | Sensory Skills |
  • | Roasting |
  • | Brewing |
  • | Barista |
  • | 費用一覧 |
  • …  
    • ご案内
    • | Introduction to Coffee |
    • | Green Coffee |
    • | Sensory Skills |
    • | Roasting |
    • | Brewing |
    • | Barista |
    • | 費用一覧 |
  • ご案内
  • | Introduction to Coffee |
  • | Green Coffee |
  • | Sensory Skills |
  • | Roasting |
  • | Brewing |
  • | Barista |
  • | 費用一覧 |
  • …  
    • ご案内
    • | Introduction to Coffee |
    • | Green Coffee |
    • | Sensory Skills |
    • | Roasting |
    • | Brewing |
    • | Barista |
    • | 費用一覧 |
  • ご案内
  • | Introduction to Coffee |
  • | Green Coffee |
  • | Sensory Skills |
  • | Roasting |
  • | Brewing |
  • | Barista |
  • | 費用一覧 |
  • 検索
    • Green Coffee

      スペシャルティコーヒー協会(SCA)公認Green Coffeeモジュールは生豆を直接的に引取するために必須で熟知しなければならない生産国の理解、加工方式、農業、生豆評価、生豆取引時の必要な契約、運送管理、保管管理等が含まれており体系的でレベルの高い講義です。

    • CSP Green Coffee Module- Foundation

      ファンデーション課程はコーヒー分野に初めて入門し生豆の加工方式、品種そして品質による香味の差について学びたい方に適した課程です。

      アラビカとロブスタの差

      コーヒーの加工方式による香味の差

      世界的なコーヒー品種傾向

      コーヒー農業(コーヒーの木の管理など)

      コーヒーの収穫方法による香味の差

      Coffee Future Market

      保管と運送

      • 必須科目(Prerequisite): なし(None)
      • 筆記、実技試験後 合格の方はライセンス発行
      • 学点:5点
      • 時間(Duration): 7時間(平日、週末可能)
      • 費用:¥60,000
    • CSP Green Coffee Module- Intermediate

      本課程はGreen Coffee Module- Foundationに続く詳細な加工方式段階、生豆取引時の本質的に必要な契約書作成内容などが含まれております。

      世界的なコーヒー品種分布図

      様々な要素に基づくコーヒー栽培コンディション

      Coffee Farming ‒ Plant Management

      Processing Methodology(コーヒー収穫方法論): Washed, Natural, Pulped Natural

      コーヒー市場分析:Cash Vs. Futures Market

      コーヒー保管、運送

      運送と生豆包装方法

      保管と生豆包装表記法

      運送時必要な書類

      生豆取引時必要なCertifications

      Decaffeination

      物理的生豆評価

      • 必須科目(Prerequisite): Introduction to Coffee, Green Coffee Foundation, Sensory Foundation
      • 筆記、実技試験後 合格の方はライセンス発行
      • 学点:10点
      • 時間(Duration): 9時間(平日、週末可能)
      • 費用:¥90,000
    • CSP Green Coffee Module- Professional​

      本課程はIntermediateに続く生豆を実務的に取引するための実践に必要な知識と内容が含まれております。

      世界のコーヒー生産傾向

      コーヒー農園分析(作物管理など)

      コーヒーの市場生

      保管と運送(コンテナ保管方法)

      等級の分類

      コーヒー転換比率

      認証制度

      デカフェイン

      生豆貿易計画と財務管理

      ディフェックトのカッピング

      サンプル分析

      Future Marketメカニズム

      契約

      • 必須科目(Prerequisite):Introduction to Coffee, Green Coffee Foundation, S ensory Foundation, Intermediate
      • 筆記、実技試験後 合格の方はライセンス発行
      • 学点:25点
      • 時間(Duration): 12時間(平日、週末可能)
      • 費用:お問い合わせ下さい

    | Top

     

    | 費用一覧

     

    | Introduction to Coffee​

     

    | Green Coffee

     Foundation

     Intermediate

     Professional​

    | Sensory Skills

     Foundation

     Intermediate

     Professional​

     

    | Roasting

     Foundation

     Intermediate

     Professional​

    | Brewing

     Foundation

     Intermediate

     Professional​

     

    | Barista

     Foundation

     Intermediate

     Professional​

    SNOW BEANS COFFEE 〒141-0001 東京都品川区北品川5-3-1 パークシティ大崎 ザ タワー 103

    tel : 03-5488-8086 / fax : 03-5388-8087 / OPEN 7:30〜20:00 / 定休日 第2・第4火曜日

     

    SNOW BENAS LAB 〒135-0004 東京都江東区森下5-19-18 UNDER FOREST 1階

     tel / fax 03-6240-2836

    Copyright © SNOW BEANS COFFEE All Rights Reserved.

      TOP
    Cookie Use
    Cookiesを使用して、スムーズなブラウジングエクスペリエンスを保証します。続行すると、Cookiesの使用を受け入れるものと見なされます
    詳しく見る