Green Coffee
スペシャルティコーヒー協会(SCA)公認Green Coffeeモジュールは生豆を直接的に引取するために必須で熟知しなければならない生産国の理解、加工方式、農業、生豆評価、生豆取引時の必要な契約、運送管理、保管管理等が含まれており体系的でレベルの高い講義です。
CSP Green Coffee Module- Foundation
ファンデーション課程はコーヒー分野に初めて入門し生豆の加工方式、品種そして品質による香味の差について学びたい方に適した課程です。
アラビカとロブスタの差
コーヒーの加工方式による香味の差
世界的なコーヒー品種傾向
コーヒー農業(コーヒーの木の管理など)
コーヒーの収穫方法による香味の差
Coffee Future Market
保管と運送
CSP Green Coffee Module- Intermediate
本課程はGreen Coffee Module- Foundationに続く詳細な加工方式段階、生豆取引時の本質的に必要な契約書作成内容などが含まれております。
世界的なコーヒー品種分布図
様々な要素に基づくコーヒー栽培コンディション
Coffee Farming ‒ Plant Management
Processing Methodology(コーヒー収穫方法論): Washed, Natural, Pulped Natural
コーヒー市場分析:Cash Vs. Futures Market
コーヒー保管、運送
運送と生豆包装方法
保管と生豆包装表記法
運送時必要な書類
生豆取引時必要なCertifications
Decaffeination
物理的生豆評価
CSP Green Coffee Module- Professional
本課程はIntermediateに続く生豆を実務的に取引するための実践に必要な知識と内容が含まれております。
世界のコーヒー生産傾向
コーヒー農園分析(作物管理など)
コーヒーの市場生
保管と運送(コンテナ保管方法)
等級の分類
コーヒー転換比率
認証制度
デカフェイン
生豆貿易計画と財務管理
ディフェックトのカッピング
サンプル分析
Future Marketメカニズム
契約
SNOW BEANS COFFEE 〒141-0001 東京都品川区北品川5-3-1 パークシティ大崎 ザ タワー 103
tel : 03-5488-8086 / fax : 03-5388-8087 / OPEN 7:30〜20:00 / 定休日 第2・第4火曜日
SNOW BENAS LAB 〒135-0004 東京都江東区森下5-19-18 UNDER FOREST 1階
tel / fax 03-6240-2836
Copyright © SNOW BEANS COFFEE All Rights Reserved.