thumbnail image
  • ご案内
  • | Introduction to Coffee |
  • | Green Coffee |
  • | Sensory Skills |
  • | Roasting |
  • | Brewing |
  • | Barista |
  • | 費用一覧 |
  • | 開催予定 SCA
  • …  
    • ご案内
    • | Introduction to Coffee |
    • | Green Coffee |
    • | Sensory Skills |
    • | Roasting |
    • | Brewing |
    • | Barista |
    • | 費用一覧 |
    • | 開催予定 SCA
  • ご案内
  • | Introduction to Coffee |
  • | Green Coffee |
  • | Sensory Skills |
  • | Roasting |
  • | Brewing |
  • | Barista |
  • | 費用一覧 |
  • | 開催予定 SCA
  • …  
    • ご案内
    • | Introduction to Coffee |
    • | Green Coffee |
    • | Sensory Skills |
    • | Roasting |
    • | Brewing |
    • | Barista |
    • | 費用一覧 |
    • | 開催予定 SCA
  • Brewing​

    broken image

    スペシャルティコーヒー協会(SCA)公認Brewing科目は体系的

    でレベルの高い講義が含まれております。Foundation, Intermediate, Professionalが3 つの課程を通じて世界的な水準のコーヒーキャリアーを得ることができ、全般的なコーヒーの抽出についての理解度を取得することができます。

  • CSP Brewing Module- Foundation

    本課程はコーヒーを初めて経験する方々を対象にする課程で品質の高いコーヒーを抽出するための基本的な技術を理解するカリキュラムです。

    アラビカとロブスタの違い

    コーヒーの加工方式による香味の違い

    水とコーヒー比率による味の違いや理解

    粉砕度による香味変化の差と理解

    抽出時間による香味変化の差と理解

    • 必須科目(Prerequisite): なし(None)
    • 筆記、実技試験後 合格の方はライセンス発行
    • 学点:5点
    • 時間(Duration): 7時間(平日、週末可能)
    • 費用:¥70,000 ※5月1日より料金改定
  • CSP Brewing Module- Intermediate

    本課程は抽出課程においての化学的な測定を通じ専門的な能力をアップさせるカリキュラムです。

    コーヒーグラインダーの基本的な理解

    コーヒーマシン、グラインダーの管理

    粉砕度と過小/過多抽出の関連性

    グラインダー刃の種類

    粉砕度の分類

    ロースティング段階別に抽出に与える影響

    抽出濃度と水率

    水とコーヒーの比率

    Brewingチャートの理解

    • 必須科目(Prerequisite): CSP Brewing Module- Foundation
    • 筆記、実技試験後 合格の方はライセンス発行
    • 学点:10点
    • 時間(Duration): 12時間(平日、週末可能)
    • 費用:¥100,000 ※5月1日より料金改定
  • CSP Brewing Module- Professional

    本課程を通じてコーヒーを完璧に抽出するための重要技術と道具を専門的に活用できるようにする事とコーヒーのBrewingチャートを熟知して好みの水率と濃度に到達できるよう訓練致します。

    ロースティング段階による抽出方法

    By Passの理解

    粉砕度による香味評価理解

    濃度と水率の理解

    温度による抽出

    抽出中に変化する酸度PH

    コーヒーを保管する間の酸度変化

    コーヒーの脂肪成分

    有機酸

    水の重要性(TDS)

    • 必須科目(Prerequisite): CSP Brewing Module- Intermediate
    • 筆記、実技試験後 合格の方はライセンス発行
    • 学点:25点
    • 時間(Duration): 18時間(平日、週末可能)
    • 費用:¥150,000 ※5月1日より料金改定
  • broken image
    SNOW BEANS COFFEE
    broken image
    SNOW BEANS .lab
    broken image
    SCA Coffee Skills Diploma
    broken image

    SCA認定Qグレーダープログラム

| Top

 

| 費用一覧

 

| Introduction to Coffee​

 

| Green Coffee

 Foundation

 Intermediate

 Professional​

| Sensory Skills

 Foundation

 Intermediate

 Professional​

 

| Roasting

 Foundation

 Intermediate

 Professional​

| Brewing

 Foundation

 Intermediate

 Professional​

 

| Barista

 Foundation

 Intermediate

 Professional​

 

 

SNOW BEANS COFFEE | SNOW BEANS .lab| SCA Coffee Skills Diploma

 

SCA Premiere Training Campuses CQI認定Q A/Rグレーダーコース募集

 

 

SNOW BEANS COFFEE 

〒141-0001 東京都品川区北品川5-3-1 パークシティ大崎 ザ タワー 103

tel : 03-5488-8086 / fax : 03-5388-8087 / OPEN 7:30〜19:00

 

SNOW BENAS LAB

〒135-0004 東京都江東区森下5-19-18 UNDER FOREST 1階

tel / fax 03-6240-2836

Copyright © SNOW BEANS COFFEE All Rights Reserved.

    TOP
クッキーの使用
Cookiesを使用して、スムーズなブラウジングエクスペリエンスを保証します。続行すると、Cookiesの使用を受け入れるものと見なされます
詳しく見る