Brewing
スペシャルティコーヒー協会(SCA)公認Brewing科目は体系的
でレベルの高い講義が含まれております。Foundation, Intermediate, Professionalが3 つの課程を通じて世界的な水準のコーヒーキャリアーを得ることができ、全般的なコーヒーの抽出についての理解度を取得することができます。
CSP Brewing Module- Foundation
本課程はコーヒーを初めて経験する方々を対象にする課程で品質の高いコーヒーを抽出するための基本的な技術を理解するカリキュラムです。
アラビカとロブスタの違い
コーヒーの加工方式による香味の違い
水とコーヒー比率による味の違いや理解
粉砕度による香味変化の差と理解
抽出時間による香味変化の差と理解
- 必須科目(Prerequisite): なし(None)
- 筆記、実技試験後 合格の方はライセンス発行
- 学点:5点
- 時間(Duration): 7時間(平日、週末可能)
- 費用:¥70,000 ※5月1日より料金改定
CSP Brewing Module- Intermediate
本課程は抽出課程においての化学的な測定を通じ専門的な能力をアップさせるカリキュラムです。
コーヒーグラインダーの基本的な理解
コーヒーマシン、グラインダーの管理
粉砕度と過小/過多抽出の関連性
グラインダー刃の種類
粉砕度の分類
ロースティング段階別に抽出に与える影響
抽出濃度と水率
水とコーヒーの比率
Brewingチャートの理解
- 必須科目(Prerequisite): CSP Brewing Module- Foundation
- 筆記、実技試験後 合格の方はライセンス発行
- 学点:10点
- 時間(Duration): 12時間(平日、週末可能)
- 費用:¥100,000 ※5月1日より料金改定
CSP Brewing Module- Professional
本課程を通じてコーヒーを完璧に抽出するための重要技術と道具を専門的に活用できるようにする事とコーヒーのBrewingチャートを熟知して好みの水率と濃度に到達できるよう訓練致します。
ロースティング段階による抽出方法
By Passの理解
粉砕度による香味評価理解
濃度と水率の理解
温度による抽出
抽出中に変化する酸度PH
コーヒーを保管する間の酸度変化
コーヒーの脂肪成分
有機酸
水の重要性(TDS)
- 必須科目(Prerequisite): CSP Brewing Module- Intermediate
- 筆記、実技試験後 合格の方はライセンス発行
- 学点:25点
- 時間(Duration): 18時間(平日、週末可能)
- 費用:¥150,000 ※5月1日より料金改定
SNOW BEANS COFFEE | SNOW BEANS .lab| SCA Coffee Skills Diploma
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