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    • Roasting​

      スペシャルティコーヒー協会(SCA)公認ロースティング課程は

      ロースティングの核心技術及び機器、生豆商品についての香味評価などロースティングを深く学び、今後の自家焙煎ショップ運営を計画されてる方々のためのロースティング専門課程です。

    • CSP Roasting Module- Foundation

      本Foundation課程を通じてロースティングの基礎技術及び機器について学び、ロースティングに興味を持っている方々に適している課程です。

      ロースティング時の熱伝達課程

      ロースティングの基本とサイクル

      コーヒードライ段階(水分)

      ロースティング段階

      ライト、ミディアム、ダークロースティング

      • 必須科目(Prerequisite): なし(None)
      • 筆記、実技試験後 合格の方はライセンス発行
      • 学点:5点
      • 時間(Duration): 7時間(平日、週末可能)
      • 費用:¥60,000
    • CSP Roasting Module-Intermediate

      本課程を通じてロースティングの理解と様々な正常的ロースティングプロファイルを実行する能力を評価し、多様なロースティングディフェックトを感覚分析を通じて認知できる能力をアップさせます。

      熱伝達(対流熱、伝導熱等)の理解

      基礎ロースティングとロースティングのサイクル

      サンプルロースティングの方法と理解

      基本的なコーヒーの特徴と理解

      機器の構造

      ロースティングのための道具

      掃除、メンテナンス、故障修理

      SCAカッピングフォーム

      SCAフレーバーホイル

      実践カッピング

      • 必須科目(Prerequisite): Roasting Foundation, Sensory Foundation, Green Coffee Foundation
      • 筆記、実技試験後 合格の方はライセンス発行
      • 学点:10点
      • 時間(Duration): 21時間(平日、週末可能)
      • 費用:¥160,000
    • CSP Roasting Module- Professional

      本課程はロースティング専門家課程として素晴らしいコーヒーがロースティングできる核心的な能力及び技術を培養しようと考案されました。コーヒーの根本的な化学的変化に関する知識とロースティング途中発生する化学反応についての知識などが含まれております。また、効率的な工程設計、資本支出、意思決定などロースタリマネジメントの理解をガイド致します。

      Green Coffee

      生豆化学

      生豆の物理的属性

      加工方法による化学的特徴

      生豆の健康と関連問題

      コーヒーロースティングの物理学

      生豆の物理的変化

      ダークロースティングされたコーヒーの溶解度

      コーヒーロースティングの化学

      他のプロファイルを利用したロースティング結果物について香味評価

      Sensory(感覚的評価、カッピング)

      ビジネスモデル設定

      生豆の遺伝学

      生豆ブレンディングの原理と実践

      • 必須科目(Prerequisite): CSP Roasting Module Intermediate
      • 筆記、実技試験後 合格の方はライセンス発行
      • 学点:25点
      • 時間(Duration): 24時間(平日、週末可能)
      • 費用:¥200,000

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    SNOW BEANS COFFEE 〒141-0001 東京都品川区北品川5-3-1 パークシティ大崎 ザ タワー 103

    tel : 03-5488-8086 / fax : 03-5388-8087 / OPEN 7:30〜20:00 / 定休日 第2・第4火曜日

     

    SNOW BENAS LAB 〒135-0004 東京都江東区森下5-19-18 UNDER FOREST 1階

     tel / fax 03-6240-2836

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